校長の食日記

寒すぎてホットワインを作ってみた



総カロリー 3,130 kcal
体脂肪率 7.7 %
体重 55.3 kg
ジムの運動 225 kcal
調子 40/100%
朝食:ちらし寿司(500kcal)
間食:ねりうめ(130kcal)
昼食:グリューワイン(800kcal)回転すし7皿(900kcal)
夕食:フィッシュサンドと肉団子(800kcal)



ヤフー天気によると、今日の最高気温は6度。
寒すぎる。

部屋の中は暖房と床暖房でホカホカだが、少しベランダを開けてみたら猛烈な寒さ。
これはまずい。


今日はグリューワインでも作ろう。



とりあえず起き抜けはちらし寿司とねりうめで済ませ、資料制作。

ジムは午後にでも行こう。



10時半頃にスーパーでリンゴ、オレンジ、干しぶどう、ブレンデー、はちみつを買ってきた。
シナモンシュガーは自宅にあるので、とりあえずこれでできるだろう。

ワインは安いやつでいい。



ぐつぐつ煮込んでフルーツのエキスを出し、ほどよいところでシナモンシュガーとブランデーを投入。
結構うまくできたかもしれん。




飲みすぎないように注意しなければ。








グリューワインをいただいた後、エキナカの回転すし屋でお昼をとった。
食べたらトリガー全開。
あっという間に7皿を食べた。


美味い。





夕方もジムへ行こうか迷ったが、寒いし気持ちが乗らないのでやめた。

そういえばスマホの液晶漏れがいよいよひどいので、機種交換をお願いした。
届くのは3日後らしい。


データ移行できるかのう。

この日の食べ物、関連写真