校長の食日記

大寒波到来中の草津へ



総カロリー 2,580 kcal
体脂肪率 7.8 %
体重 55.8 kg
ジムの運動 0 kcal
調子 50/100%
朝食:コーヒーとサプリ(80kcal)
間食:豆源の茶菓子(200kcal)
昼食:だるま弁当、豆源の菓子、ワイン(1100kcal)
夕食:旅館の食事(1200kcal)



この3連休は今年最初の波を乗り越えた自分へのご褒美だ。

というか、あまりそういう習慣はなくて、ご褒美デーなどというこっぱずかしい単語には無縁と思っていたが、さすがに慰労が必要だ。

てなわけで湯治に行く。


草津を選んだのは近い事と、3年も行っていないからだ。



ただ、よりにもよって過去最大級の寒波らしいし。
どうなるやら。



昼はだるま弁当を予定しているし、夜は旅館の料理に温泉饅頭もいただく予定なので、軽めにしておこう。



電車は昼に出るので、朝にジムはかろうじて行ける。








12時発の特急に乗り込み、上野を出た。
これから約3時間の電車旅、そしてバスで30分行く。


真冬のような草津、どうなんだろうかと思っていたが、いけどもいけども雪がない。
ありゃ、、、という拍子抜け。


渋皮を過ぎ、中之条に行けば多少は雪は積もっているだろうと思ったが、全くない。
もしかしてここ数日で溶けたのかな。



草津到着は15時。
そらもちろん現地では大量の雪があった。

しかも気温はマイナス8度。
手袋をしていても指先が凍るほど痛く、耳はもう限界に達している。



寒いなんでもんじゃない。

しかも3連休のど真ん中、すごい人がいた。
帰りの電車とれるかな。

この日の食べ物、関連写真