銀座の粋京で蟹のコースを頂いた。
ふぅ、、、カニ漁の解禁は11月6日、翌日から各料理屋さんではカニのコースがスタートする。
さて、ここ粋京さんは鳥取から直接仕入れするため、最高の蟹が入る。
今回も五輝星クラスの大きなズワイガニと、内子、外子をたっぷり抱えた香箱蟹を大量に使った、全皿蟹の蟹三昧。
日本酒とスイスワインを頂きながら頂くそれは、もう絶品だ。
極限まで薄味にし、蟹のうまみだけでそれぞれの料理を頂く。
特に秀逸は最後の蟹丼。
蟹の身と内子、外子をたっぷり使った贅沢な丼。
これが12月まで頂けるのだが、すでに予約でほぼ埋まっているそうだ。
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