週末は上野のミシュラン審査員賞に選ばれた名店、黒潮海閣さんへ行ってきた。
この店、愛媛の食材と調理法を忠実に守る名店。
場所が上野という、あら?!というところにあるが、料理は逸品、味もよし。
内装とお値段が少しむむむだが、それなりに満足できた。
何せ鯛めしは最高。
愛媛醤油と濃い玉子を、ほくほく白米にかけ、お茶漬け風にせず頂く。
うにといくらと海苔をまぶして完成だ。
〆はみかん大福。
すでに大満腹なのに、最後に大物の大福。
さすがにこれには参った、、、
味もいいが量もすごい、サービス精神が素晴らしい店だ。
もうしばらく鯛はいい。。。
明後日は土用の丑の日、うなぎの日だ。
それまで中一日節制しよう。