愛媛の食材を腹いっぱい食べる

週末は上野のミシュラン審査員賞に選ばれた名店、黒潮海閣さんへ行ってきた。

この店、愛媛の食材と調理法を忠実に守る名店。

場所が上野という、あら?!というところにあるが、料理は逸品、味もよし。

内装とお値段が少しむむむだが、それなりに満足できた。

何せ鯛めしは最高。

愛媛醤油と濃い玉子を、ほくほく白米にかけ、お茶漬け風にせず頂く。

うにといくらと海苔をまぶして完成だ。

〆はみかん大福。

すでに大満腹なのに、最後に大物の大福。

さすがにこれには参った、、、

味もいいが量もすごい、サービス精神が素晴らしい店だ。

もうしばらく鯛はいい。。。

明後日は土用の丑の日、うなぎの日だ。

それまで中一日節制しよう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA