蟹のフルコースを堪能

銀座の粋京で蟹のコースを頂いた。

ふぅ、、、カニ漁の解禁は11月6日、翌日から各料理屋さんではカニのコースがスタートする。

さて、ここ粋京さんは鳥取から直接仕入れするため、最高の蟹が入る。

今回も五輝星クラスの大きなズワイガニと、内子、外子をたっぷり抱えた香箱蟹を大量に使った、全皿蟹の蟹三昧。

日本酒とスイスワインを頂きながら頂くそれは、もう絶品だ。

極限まで薄味にし、蟹のうまみだけでそれぞれの料理を頂く。

特に秀逸は最後の蟹丼。

蟹の身と内子、外子をたっぷり使った贅沢な丼。

これが12月まで頂けるのだが、すでに予約でほぼ埋まっているそうだ。

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