納豆の食べ過ぎになるか

一度美味しいと思うと、ひたすら食べ続ける性分。

ちょっと前まではカレーだったが、今はおそらく納豆だ。

納豆といっても品目が決まっていて、北海道黒納豆。

大きさは中粒タイプで平凡なんだけど、明らかに味が他とは違う。

他のタイプともう一つ違うのは辛子ではなくてワサビを使う。

これが実によい。

出来れば偽物ではなく、本物で頂きたいところだ。

食べ方は速度を優先する自分としては、まず初めに玄米ご飯をレンチンする。

次に器に生卵を割り、そこに温めたご飯をのせる。

この時点で少しかきまぜて、納豆を2パック投入。

めかぶと七味を入れ、醤油を上からかけてかきまぜる。

この混沌とした納豆丼が実に美味しい。

見た目はグロテスクだが。

今朝もしっかりいただいてからジムで40分エアロバイクを漕いできた。

運動は前より軽めに、短時間になっている。

もう体脂肪率5%は無理だろうなぁ。

あの時はよくあそこまで追い込んでやっていたと思う。

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