いよいよグリューワインがおいしい季節がやってきた。
本格的にフルーツを入れて飲むときもあるけれど、基本は安くて甘い赤ワインをレンジでチンするだけ。
それだけでも十分においしいのだ。
ホットカルピスもそうだが、甘いのみものは暖かいとさらにおいしくなる。
甘酒もそうだ。
試しに渋めの、苦めのワインを温めたら全くおいしくなかった。
やはり糖度の高い方がいい。
そんなこんなで、今年の冬もお酒が手放せない。
休肝日を作らねばと思いつつも、気づけば飲んでしまう。
う~む。
そうだ、今度マッコリも温めてみよう。
甘酒みたいな見た目になるが、味はどうなるのか。
11月はこんなに寒かったか..
ほう。ホッとマッコリの感想ききたいですの。どんな おつまみが合いますかな。