さてさて。
いよいよ緊急事態宣言も解除間近かという中、昨日は高島平の超コスパのいいすし屋に行ってきた。
高砂寿司。
大将はこの道60年近いベテランで、寿司の何たるかを知り尽くしたレジェンドだ。
仕入れるネタは、もちろん銀座の超高級すしやのようにはいかないが、十分な目利きと長年の付き合いから、ハイコスパで仕入れられるため、とにかくうまい。
しゃりのべとつき加減はちょっと問題があるが、それでも、それを打ち消すほどの魚のうまさでカバーする。
昨日はマグロ、サバ、ウニ、海老、アワビ、すずき、あなご、、、鮮度のいいお刺身と握りをたくさん味わった。
帰り際に卵を買ったら稲荷をおまけしてくれた。