土曜日に帝国ホテルのビュッフェに久しぶりに行ってみた。
何年ぶりだろうか。
コロナ禍で間引きしているのか、客はフロアの3割弱。
こなんで利益は出るのだろうかと不安にもなるが、以前に比べて金額が二倍に上がっているので、まぁとんとんなんだろうか。
ここのメニューはとにかく品質がよい、他の高級ホテルのビュッフェに比べて頭一つリードしている感じで、さすがの一言だ。
接客も素晴らしいし、どこを見ても手抜かりがない。
前菜、メイン、スープ、デザートに至るまで、すべてが通常のコース料理に出てくるものとなんらそん色はないのだ。
満腹になった。
帰宅したら1kg増えていたが、翌日には700グラム戻り、2日後の今朝はしっかり1kg戻っていた。
ここからだ。
ここで気を抜くと大変なのだ。
今週はちょいと節制しよう