やはり納豆というと朝食の印象が否めないが、朝食べるとなぜかおいしい、、、と感じてしまう。
ほかほかのごはんに、高たんぱくの大豆、そして卵。
TKGと言われる卵かけご飯に納豆をプラスオンするわけだが、ここにじゃこをかけるとさらにいい。
お茶漬けにしてもいいのだけど、パックについているタレじゃなくて、こだわりの伊勢醤油をちょびっとかけるだけで味がぐんと引き立つ。
卵にもこだわり、ちょっとした朝の贅沢飯。
毎日たべるわけじゃないが、週に1回か2回くらいは、こうしたシンプル贅沢飯は最高だ。
納豆はいろいろ食べたが、黒豆小粒納豆が一番おいしいと思う。
からしじゃなくてワサビを添える。
じゃこのほどよい甘みとワサビの辛味、そして醤油の塩味が絶妙だ。
