止まらないうまさの鈴かすてら

子どものころ、駄菓子屋で似たようなものを食べたからだろうか、、、

このカステラを食べると、どうにも懐かしくなり、またおいしいと感じてしまう。

材料は小麦粉と大量の砂糖。

それを程よく焼いたシンプルなものなんだけど、この脂質と糖質の組み合わせは危険なほど旨いと体は感じてしまうのだ。

いまだこれほどロングセラーになっているということは、自分と同じように好きな人がたくさんいるのだろう。

駄菓子屋で売られていた時の形状は、串に3つか4つほど刺さった状態で、かなり平べったいものだった記憶がある。

この鈴カステラは丸い形状で、まさに鈴の形をしている。

意識して制止しなければ何個でも食べれてしまう危険性。。。


	

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